パリカールの耳
日記にチャレンジ
トマトさん
最近
オクラと昆布のネバネバが
何かの老化を防ぐっぽいテレビ番組を見て
あやふやでアバウトな
聞きかじりのみで盛り上がって
早速みそ汁をば
昆布出汁に千切りの昆布としいたけとオクラ
ちょっとさみしいなーと思って
トマト
つくった日は熱々で
次の日は冷蔵庫に入れて冷汁
ネバネバも増えているだろうと思って
楽しみにしてたら
あんまりネバネバ増してない
おいしいけど
なんだか釈然としない
ネバネバが栄養的に大事だったような
って考えたとこで
はっと気づく
番組で酢はオクラには
使わない方がいいって言ってた
あ
おのれ
トマトの酸味よ
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