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海苔いり



てんぷらのタネに

ちぎった海苔を入れるのが

流行っている

分厚いポテトチップ海苔味

揚げたじゃがいもラブ

鶏唐にも流用



包丁を入れるまで

当たりかどうか分からない野菜がある

アボカドや里芋ね

見た目じゃ見分けがつかないこともあって

確率は結構博打チック

なので半分に割ったアボカドが

きれいに熟れてたときは

大変うれしい

今日はうれしかった







































































日記ってほどでもない

お稽古メモ

今は

昔攻略できなかったダンジョンに夢中

内容は

カスタネットで4連10拍左右のシンプル連打

しっぽをけりつつ2拍ずつ半回転つまり2回転半

腕はぐるぐるまわす

適切な速さできりっとできると

回転しながらしっぽがふわふわと浮いたままの状態になる

はず

難しいんだよねー

最近言われたアドバイスのひとつが

カスタネットだけ

足だけ

何かひとつだけ上手くいくなんてことはない

ということで

どうも本当にその通りなのだ

全てのパーツが

リズム通りに動くことが上手くいくための最低条件

とじたばた練習中

今時点でひとつだけいえるのは


奥歯は噛みしめない


これ

俺的にはすごい発見

逆に言うと噛みしめてるのは駄目なとき

力で何かしようとしてる時は

無理してる

技術的には無理筋なんだけども

噛みしめるより

体の隅々で音楽を聴くなり





































































































































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