パリカールの耳
日記にチャレンジ
なんにでも略称がある
北海道フェアにて勢いで買ったクリームチーズ
レシピを検索してトーストに
ヨーグルトと蜂蜜を混ぜて焼くだけ
おいしいけど
最近パン率が高くてなのかどうなのか
体重増加が止まらなくて怖い
甘くないレシピを検索すべきかもしれない
明日は
矢野さんと上原さんのライブをみるのです
楽しみなのです
PR
バラと芍薬
音楽を聴いて
焼きそば焼いたり
焼きめし焼いたり
早めにビール飲んだり
ハンガーラック組み立てたり
簡単組み立て結構好き
ガムのおまけのプラモデルを思いだすな
花はにこにこ咲いてる
衣替えは60%
目分量で
可憐だ
流行は
小豆ポリフェノールの効果はわからぬままに
ぼんやりと良き感じを求め
甘さ控えめのぜんざいをつくり
残りがあんこの近似値になり
それをマスカルポーネとともにパンにのせて食べる
おいしい
あんバタより低カロリーな気
芍薬咲いた
ピンクというより
ほのかな桃色
可憐だ
丑三つ時のガトーショコラ
食べているのではない
今焼いているのだ
でもたぶん失敗
卵割るの失敗したからな
メレンゲになってなかった
白身に卵黄が混ざった時点で
これを茶碗蒸しにする案が思い浮かんだけど
まーいーかーとね突き進んでしまった
お菓子作り向いてないね
でもいいの組成は一緒だから
ソフトチョコクッキーくらいにはなるだろう
午前零時のポテトチップスってのもあって
揚げたわけではなく
食べただけ
罪悪感と胃もたれと
やっちゃダメなことをしてやった満足感
配信は明日みる
昆布推し
昆布の消費量が人生で一番
家庭科で習った一番出汁ではなく
基本の考え方は沸騰させずに1時間
めちゃくちゃ幸福な出汁がひけますぜ
80度で1時間だったら
温度設定できる電気で温める式の家電が便利なんだろうけど
一定の温度で1時間が一番おいしいのかどうかは
ちょっとよくわからないなーと思っている
ティファール持ってないし
なので普通に鍋に水と昆布を入れて火にかけ
適当に見た目で温度を想像しながら
たまに火を止めては
また火をつけ、うっかり沸騰させて
雑味上等となどとうそぶきつつ
途中から魚系投入して
そのうちめちゃくちゃいい香りがして
パリパリの昆布がクラゲみたいになっている
とにかく言いたいことは
昆布最高
友達がピアノを買った
もともと弾ける人なので大丈夫なのだが
ハノンをプレゼントしようかと申しでてみた
押しつけがましいだろうか
押しつけがましいだろうな
答えを持たないので
言葉がいつもより難しい
今までだって同じだったはずだけど
人間は小さきもの
そしてどんなときでも市はたつ
ご飯を食べて眠る
気が向いたら歌を歌う
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
プロフィール
HN:
ridor
性別:
非公開