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ハンバーグの旅



パンは白いところだけを

牛乳に浸し

玉ねぎはなるべく細かいみじん切りにして

電子レンジにかける

混ぜてもう一度チン

さらにもう一度

なんだったらもう一度チンしたのち

オリーブオイルで炒めてさます

合いびき肉に牛ひき肉を少し混ぜ

卵黄をひとつ

黒胡椒とナツメグを入れて

すべてを混ぜるべし

カラーピーマンをテキトーに切って炒め

肉を成型して

両面を程よく焼く

ジュージューいうよ

焼いていたピーマンをフライパンにもどし

瓶詰のトマトソースを

どばーっと

半分残したって結局悪くするので

もう思い切ってどばーっと

ウスターソースもすこし投入し

塩胡椒して

煮込みハンバーグ風

あればマスタード入れてもいいかも

その後いただきます

正直自分でつくったハンバーグ好きじゃない

好きなお店のほうが

断然おいしいの

そしてハンバーグを食べたあとの

残されたトマトソースの拠り所のなさといったら

罪悪感に駆られて

もう一度玉ねぎをテキトーに切って

レンジでチン

様子を見ながら何度か繰り返し

冷蔵庫にある肉を炒め

玉ねぎも炒め

入れたければ野菜を入れ

残ってたトマトソースでぐつぐつ

ジャワカレーの辛口を投入し

無事に

カレーに

変身



2回も玉ねぎを凝縮させたので

レンジから強い玉ねぎの気配がした

玉ねぎと

パンはもすこし少ないほうが

きっと好み

今度つくるときはクミンを入れてみようかなー

邪道だけどきっと好み

にくにくしいのが好きなんだよねー

全然ふわふわじゃなくていいの

旅はまだまだ続くのである





















































































































































































































































































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